首页 | 学校主页
主页 -> 社会服务 -> 服务 -> 正文  
副院长黄定国在内黄县党员干部“加强能力作风建设提升应急管理水平”大培训作专题培训
供稿人:  时间:2022-07-09  次数:

6月14日下午,内黄县举行党员干部“加强能力作风建设提升应急管理水平”大培训开班仪式并作首场专题培训,全县县级领导干部、县直单位党政主要负责同志在县委党校主会场参加培训,各乡镇领导班子成员、中层干部、村(社区)党支部书记在17个分会场参加培训。

河南理工大学太行发展研究院副院长黄定国教授以《应急处突能力提升——郑州“7·20”特大暴雨灾害启示录》为题给大家作了专题辅导。通过培训,进一步增强了全县党员干部防范化解重大风险的责任意识和红线意识,提高了应对处置突发事件的能力。

据悉,为持续深化“能力作风建设年”活动,动员全县广大党员干部,进一步提高政治站位,强化责任、狠抓落实,不断提升应急处突能力,增强驾驭风险本领,为全县社会大局稳定、经济社会高质量发展提供坚强保障,内黄县决定举办以“加强能力作风建设、提升应急处置能力”为主题的全县党员干部应急能力提升专题培训班。从6月14日至8月下旬,内黄县将采取“线上+线下”相结合、“主会场+分会场”同频次、“集中学习+个人自学”相补充的方式,围绕应急管理和安全生产、疫情防控、信访稳定、舆情应对、食品安全等重点领域开展专题培训,切实提升全县党员干部防灾减灾救灾、应急处置和风险防控能力水平。

城关镇党委副书记、镇长何俊攀说:“开展全县党员干部学习大培训,满足了我们基层党员干部加强自身建设的需求。今天的培训立足于实、立足于效,内容丰富,实用性强。在下一步工作中,城关镇将以‘能力作风建设年’活动为契机,扎实组织党员干部开展学习培训,通过干事创业检验学习成效,拓展能力作风,打造新时代全面过硬的党员干部队伍,为建设新时代新内黄贡献城关力量。”


最近更新
太行发展研究院谷...[07/04]
我校智库研究成果...[07/04]
应急管理体系和能...[06/29]
关于做好2023年度...[06/24]
河南农业大学乡村...[06/24]
太行发展研究院与...[06/16]
太行发展研究院院...[06/15]
太行发展研究院发...[06/15]
太行发展研究院举...[06/08]
第七届海峡两岸应...[06/07]
乡村规划与设计研...[05/16]
研究院研究员张合...[05/16]
太行发展研究院研...[05/12]
我校市人大代表何...[05/12]
太行发展研究院举...[05/11]
太行发展研究院举...[05/05]
常务副院长郑广华...[04/20]
我院研究员单菊萍...[04/11]
我院研究员单菊萍...[03/11]
我院研究员何苗的...[03/06]