首页 | 学校主页
主页 -> 要闻动态 -> 动态 -> 正文  
太行发展研究院发召开2022年工作部署推进会
供稿人:太行发展研究院  时间:2022-06-15  次数:

为进一步加强太行发展研究院内涵建设,提升研究院决策咨询和社会服务能力,6月13日上午,太行发展研究院2022年工作部署推进会在力行楼方形会议室召开。研究院院长谷建全教授,研究院院务委员,研究院首席专家,研究院学术委员会主任,研究院各中心主任和研究骨干等30余人参加会议,会议由校领导、研究院常务副院长、研究院院务委员会主任郑广华教授主持。

会上,研究院院务委员会副主任张合兵、研究院学术委员会主任陈兴义和各研究中心主任汇报了上半年工作开展情况和下半年工作设想,与会研究员围绕拓宽智库成果报送渠道,搭建智库成果转化平台,完善研究院体制机制等问题进行了深入交流。

谷建全对研究院上半年工作给予了充分的肯定,并对做好下半年研究院工作提出了明确的要求。他指出,2022年下半年,研究院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定正确政治方向,牢牢站稳政治立场。要进一步提高政治站位,强化使命担当,瞄准学科前沿,找准定位,科学谋划,精准把握省情市情,主动服务和融入地方战略。要坚持问题导向,聚焦重点难点,立足学校优势,加强学术研究的交叉融合,申报大项目、产出大成果,不断增强学术影响力和竞争力。要围绕社会需求,加强与党委政府和企事业单位联系,建立长效合作机制,激发研究团队的内生动力和活力。要围绕社会热点,举办高端论坛,强化知识交互与共同学习,持续提高研究院影响力。要扩大舆论引领,充分利用网络引导公众正确认知。要强化风险意识和保密意识,抓牢意识形态工作责任制,按照国家和学校相关文件规定,推进研究院研究工作。最后,他就研究院创新体制机制从做好顶层设计、完善激励机制、发挥团队效应、注重力量培养和强化开放意识5个方面进行了全方位的部署。


郑广华要求各研究中心认真贯彻落实谷建全院长的讲话精神,按照研究院工作部署,结合各研究中心实际,聚焦省委“十大战略”,着眼党委政府决策重大关切和企事业单位发展热点问题,扎实做好决策咨询和社会服务,提升决策影响力和社会影响力,为地方经济社会高质量发展提供决策建议和智力支持,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



最近更新
我校太行发展研究...[09/01]
常务副院长郑广华...[09/01]
太行发展研究院组...[08/28]
太行发展研究院承...[08/26]
乡村规划与设计研...[07/29]
太行发展研究院谷...[07/04]
我校智库研究成果...[07/04]
应急管理体系和能...[06/29]
关于做好2023年度...[06/24]
河南农业大学乡村...[06/24]
太行发展研究院与...[06/16]
太行发展研究院院...[06/15]
太行发展研究院发...[06/15]
太行发展研究院举...[06/08]
第七届海峡两岸应...[06/07]
乡村规划与设计研...[05/16]
研究院研究员张合...[05/16]
太行发展研究院研...[05/12]
我校市人大代表何...[05/12]
太行发展研究院举...[05/11]