首页 | 学校主页
主页 -> 要闻动态 -> 动态 -> 正文  
太行发展研究院举办“设计河南·理工行动”专题研讨会
供稿人:  时间:2022-05-05  次数:

   为落实省第十一次党代会提出建设“设计河南”,省委书记楼阳生点题“设计河南”强调构建设计产业发展新高地的指示精神,5月3日下午,建艺学院联合太行发展研究院在北校区晓书楼二楼会议室召开“设计河南·理工行动”专题研讨会。校领导、太行发展研究院常务副院长郑广华出席研讨会。会议由建艺学院副院长韩宏斌主持。

    郑广华指出,“设计河南”在省委提出的加快建设十个“河南”中具有非常重要的地位。这为学校相关的设计学科与专业建设发展提供了良好契机,特别是建艺学院作为“设计河南”的主要参与者与实施者意义重大。结合“设计河南·理工行动”主题,郑广华提出三点意见。一是要高度重视、抢抓机遇,深入贯彻落实省委“设计河南”相关决策部署;二是要广泛动员、协同联动,充分发挥学校设计相关资源的组合优势,为建设“设计河南”多做贡献;三是要打破围墙、加强合作,不断提升服务地方经济社会发展能力。

    会上,建艺学院院长王同文首先介绍了学院发展情况。焦作市自然资源和规划局党组成员瞿明松,学校发规处处长李东艳、建艺学院党委书记杨富卿、社科处副处长黄建军,相关企业代表、媒体代表及建艺学院教师代表等,围绕“学校学科专业在‘设计河南’建设下如何发挥作用”“‘设计河南’建设背景下产学研协同创新发展与合作”等方面展开热烈讨论。

    “设计河南”的提出,是融入新发展格局、推动我省更多产品、产业成为国内大循环和国内国际双循环关键环节中高端的必然要求,是加快构建现代创新体系、现代产业体系、现代城乡体系的迫切需要。接下来,学校将立足相关学科特色,进一步明晰发展目标,着力提升高层次设计人才培养质量,不断打造质量高、影响大的设计项目品牌,加快推进政校企的高度融合,为落实十个“河南”建设持续贡献力量。

最近更新
太行发展研究院研...[05/12]
我校市人大代表何...[05/12]
太行发展研究院举...[05/11]
太行发展研究院举...[05/05]
常务副院长郑广华...[04/20]
我院研究员单菊萍...[04/11]
我院研究员单菊萍...[03/11]
我院研究员何苗的...[03/06]
焦煤集团公司一行...[03/04]
太行发展研究院赴...[01/23]
太行发展研究院举...[01/17]
太行发展研究院参...[12/23]
河南省基层应急管...[12/23]
太行发展研究院成...[11/19]
校领导郑广华、太...[11/15]
中国会计学会高等...[11/05]
研究院常务副院长...[10/22]
我院与焦作市市场...[10/13]
我院特约研究员田...[09/30]
研究员鲁延召接受...[09/30]