首页 | 学校主页
主页 -> 要闻动态 -> 动态 -> 正文  
我院研究员何苗的调研报告获焦作市委书记葛巧红批示
供稿人:何苗  时间:2022-03-06  次数:

近日,太行发展研究院研究员、河南理工大学财经学院何苗副教授主持撰写的《焦作乡村人才振兴调研报告》,获市委书记葛巧红,市委副书记、市长李亦博,市委常委、宣传部部长宫松奇等多位市领导批示,并呈送市委组织部、市农业农村局、市人社局等部门作为资政参考。

在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的新时代背景下,课题组坚持问题导向,通过剖析焦作乡村人才振兴中的现实困境,对标乡村未来发展对人才的需求,从人才“引”、“育”、“用”、“留”等方面提出对策建议,以期解决人才发展的痛点、难点和堵点,打造高质量乡村人才队伍,为焦作乡村的全面振兴注入源源不断的人才“活水”。

该报告立足乡村振兴中的人才振兴问题,通过全方位的调研与分析,提出具体可行的意见建议,以期为河南乃至全国乡村振兴中的人才振兴提供焦作方案和借鉴。在此次报告调研和撰写过程中,智库专家积极践行“第一线”的担当、“第二线”的心态和旁观者的视野,立足公共利益,主动承担社会责任,立志为焦作乃及河南乡村人才振兴出谋划策。河南理工大学财经学院和太行发展研究院将进一步加强与焦作市委市政府的沟通及信息共享,夯实基础性研究,开展前瞻性和应用性研究,用全球视野研究焦作问题,为焦作乡村人才的全面振兴出谋划策,有为担当。







最近更新
常务副院长郑广华...[04/20]
我院研究员单菊萍...[04/11]
我院研究员单菊萍...[03/11]
我院研究员何苗的...[03/06]
焦煤集团公司一行...[03/04]
太行发展研究院赴...[01/23]
太行发展研究院举...[01/17]
太行发展研究院参...[12/23]
河南省基层应急管...[12/23]
太行发展研究院成...[11/19]
校领导郑广华、太...[11/15]
中国会计学会高等...[11/05]
研究院常务副院长...[10/22]
我院与焦作市市场...[10/13]
我院特约研究员田...[09/30]
研究员鲁延召接受...[09/30]
太行发展研究院召...[09/29]
我院研究员吴晓涛...[09/18]
我院研究员受邀参...[09/17]
我院参加学校2021...[09/03]