首页 | 学校主页
主页 -> 要闻动态 -> 动态 -> 正文  
太行发展研究院参加2021年度河南省高校智库联盟学术年会
供稿人:刘轩  时间:2021-12-23  次数:


12月17日,2021年度河南省高校智库联盟学术年会以线上视频会议形式举行,我校在明德楼一楼会议室开设分会场,副校长朱建光参加会议并作交流发言,太行发展研究院全体人员参加会议,会议由省高校智库联盟副理事长程传兴主持。

本次年会的主题是“深入学习贯彻党的十九届六中全会和河南省第十一次党代会精神,从我党百年历史经验中汲取力量,努力实现河南‘两个确保’目标”。

会上,省高校智库联盟政治指导员、省教育厅社语处一级调研员魏军首先进行致辞。他指出,在新发展阶段,高校新型智库对社会主义现代化强国建设的战略支撑作用更加凸显,希望通过举办此次年会,用十九届六中全会精神凝聚共识,用党史学习教育成果增强斗志,坚定不移团结引领广大高校智库工作者,不断开创新时代河南高校智库建设新局面。

省高校智库联盟理事长、河南中原创新发展研究院院长喻新安进行总结发言。他指出,我们要以党的十九届六中全会精神为指引,积极发挥智库作用,努力在智库建设方面展现新担当、实现新作为,在“中原崛起”中继续发力,发挥更大作用。高校智库今后要在“培育标志性的平台抓手、凝练研究方向和研究特色、完善智库建设的配套支持政策和工作机制”方面努力下功夫、出成效。

朱建光做了题为“聚焦国家战略 打造特色品牌 服务地方经济社会高质量发展”的交流发言。他介绍了太行发展研究院智库建设开展的主要做法、取得的主要成效和下一步智库建设的工作打算,提出研究院将聚焦实现“两个确保”目标,结合“十大战略”,做好决策咨询研究和服务。

参会的其他10家品牌智库负责人围绕提升高校智库建设水平、推进社会治理智库品牌建设、打造新型品牌智库等议题,进行了经验交流主旨发言。





最近更新
常务副院长郑广华...[04/20]
我院研究员单菊萍...[04/11]
我院研究员单菊萍...[03/11]
我院研究员何苗的...[03/06]
焦煤集团公司一行...[03/04]
太行发展研究院赴...[01/23]
太行发展研究院举...[01/17]
太行发展研究院参...[12/23]
河南省基层应急管...[12/23]
太行发展研究院成...[11/19]
校领导郑广华、太...[11/15]
中国会计学会高等...[11/05]
研究院常务副院长...[10/22]
我院与焦作市市场...[10/13]
我院特约研究员田...[09/30]
研究员鲁延召接受...[09/30]
太行发展研究院召...[09/29]
我院研究员吴晓涛...[09/18]
我院研究员受邀参...[09/17]
我院参加学校2021...[09/03]