首页 | 学校主页
主页 -> 要闻动态 -> 动态 -> 正文  
我院研究员吴晓涛应邀参加《东莞市消防“十四五”规划》专家评审会
供稿人:  时间:2021-09-18  次数:



2021年9月18日下午,东莞市消防救援支队组织召开《东莞市消防“十四五”规划》专家论证会,对《规划》进行深入研讨评审。国家减灾委专家委副主任闪淳昌、省消防救援总队法制与社会消防工作处处长吴和俊等特邀专家,以及市委编办、市发改局、市财政局、市应急局等相关部门代表参加会议。我院研究员、应急管理学院副院长吴晓涛应邀参加专家评审会。

会上,编制代表就《规划》编制思路、规划目标以及编制工作概况进行了详细的汇报。《规划》文本共五大部分,涵盖了“十三五”时期的消防工作回顾、客观分析当前全市消防安全工作形势、指导思想和主要目标、主要任务、保障措施。《规划》提出“9+8+7”的框架,推动构建社会消防公益服务体系、救援能力循环提升体系等“九个体系”,提升消防法治化建设能力、队伍职业化保障能力等“八项能力”,实施火灾风险防范能力提升工程、消防信息化建设工程等“七项工程”,全面提升消防治理体系和治理能力现代化水平。

专家评审组审阅了规划文本,听取了汇报,经质询和讨论,一致认为《规划》立足于东莞市消防事业改革发展的新形势、新任务,明确了“十四五”消防工作的指导思想、发展原则、主要目标、主要任务和保障措施,结构清晰,内容翔实,核心突出,具有前瞻性、系统性、科学性和务实性,编制成果符合验收要求,同意通过评审。下一步支队将充分吸纳各位专家提出的宝贵意见和建议,认真完善规划内容,积极宣贯《规划》,把握住粤港澳大湾区发展的重要机遇,全力推进全市消防救援事业高质量发展,实现全市消防安全治理体系和治理能力现代化。





最近更新
常务副院长郑广华...[04/20]
我院研究员单菊萍...[04/11]
我院研究员单菊萍...[03/11]
我院研究员何苗的...[03/06]
焦煤集团公司一行...[03/04]
太行发展研究院赴...[01/23]
太行发展研究院举...[01/17]
太行发展研究院参...[12/23]
河南省基层应急管...[12/23]
太行发展研究院成...[11/19]
校领导郑广华、太...[11/15]
中国会计学会高等...[11/05]
研究院常务副院长...[10/22]
我院与焦作市市场...[10/13]
我院特约研究员田...[09/30]
研究员鲁延召接受...[09/30]
太行发展研究院召...[09/29]
我院研究员吴晓涛...[09/18]
我院研究员受邀参...[09/17]
我院参加学校2021...[09/03]