首页 | 学校主页
主页 -> 要闻动态 -> 动态 -> 正文  
太行发展研究院与焦作市智慧金融服务有限公司签署战略合作协议
供稿人:  时间:2019-08-07  次数:

图为签约仪式现场


图为校党委书记邹友峰与副市长汪习武共同为智慧金融研究中心揭牌


图为副校长、太行发展研究院常务副院长张锟致辞



8月6日上午,我校太行发展研究院与焦作市智慧金融服务有限公司共建智慧金融研究中心战略合作协议签字暨智慧金融研究中心揭牌仪式在焦作市智慧金融服务中心一楼大厅举行。校党委书记邹友峰,副校长、太行研究院常务副院长张锟,焦作市委常委、副市长汪习武出席仪式。太行发展研究院院务委员、财经学院院长梁丽娟,党办、教务处、社科处等部门负责人与太行发展研究院、财经学院教师代表,以及焦作市金融工作局等市直机构负责人,市级金融机构负责人、市金融服务促进会所属会员企业代表参加了仪式。仪式由焦作市金融工作局局长杜拥军主持。

邹友峰、汪习武共同为智慧金融研究中心揭牌。

张锟代表学校致辞。他向焦作市委市政府多年来关心支持学校发展表示感谢,并简要介绍了学校办学情况,特别是太行发展研究院的基本情况。张锟指出,太行发展研究院自成立以来坚持“立足焦作,面向全国,服务大局,服务决策”,聚焦全省和焦作市国民经济、社会发展中的全局性、战略性问题和社会热点、难点,积极开展应用对策和决策咨询研究,充分发挥资政建言和社会服务功能,先后聘请包括省社会科学院院长谷建全等专家在内了100多名专兼职研究员,成立了城乡融合与乡村振兴研究中心、太极文化与太极产业研究中心等10个研究中心,主办或承办了河南省高校新型智库建设与发展论坛等研讨会、城乡融合发展与乡村振兴高层论坛等颇具影响力的学术活动,产出了一批学术成果,为河南省和焦作市政府部门提供了理论参考和决策依据。张锟表示,市政府和金融部门在智慧金融体系建设实践上率先起步,主动作为,并与太行发展研究院共建智慧金融研究中心,充分体现了市政府及金融部门领导们高瞻远瞩的胸襟和务实求变的作风,也印证了研究院相关学科研究人员紧跟时代发展潮流、主动对接社会需求的宽阔视野和学术境界。希望双方精诚合作、融融相合、有效对接,通过产出高水平的研究成果,助力焦作市金融行业高质量发展,为服务焦作经济社会发展作出新的贡献,并尽快把太行发展研究院建成在全省具有重大影响的高校新型智库。

汪习武在讲话中,代表市委市政府对活动的成功举办表示祝贺。他指出,河南理工大学历史悠久、工科优势突出、办学成绩显著,长期以来为焦作经济社会高质量发展提供了智力支持;市智慧金融服务公司自启动运行以来在破解民营和中小微企业融资难、融资贵方面取得了令人振奋的可喜成果。此次双方分别站在学科和领域的前沿,强强联合共建智慧金融研究中心前景光明,定能产出更加丰硕的成果。汪习武表示,智慧金融服务平台的建设发展理念很先进,在技术和


最近更新
常务副院长郑广华...[04/20]
我院研究员单菊萍...[04/11]
我院研究员单菊萍...[03/11]
我院研究员何苗的...[03/06]
焦煤集团公司一行...[03/04]
太行发展研究院赴...[01/23]
太行发展研究院举...[01/17]
太行发展研究院参...[12/23]
河南省基层应急管...[12/23]
太行发展研究院成...[11/19]
校领导郑广华、太...[11/15]
中国会计学会高等...[11/05]
研究院常务副院长...[10/22]
我院与焦作市市场...[10/13]
我院特约研究员田...[09/30]
研究员鲁延召接受...[09/30]
太行发展研究院召...[09/29]
我院研究员吴晓涛...[09/18]
我院研究员受邀参...[09/17]
我院参加学校2021...[09/03]